• 学校主页|

法学院刘娟副教授为学生作考研专题辅导讲座

• 发布时间:2024年06月21日 10:05
  • 点击数:

为进一步提升法学院人才培养质量和水平,激发学生的考研热情,明确考研目标,掌握考研技巧,我院于6月20日上午在法学院503会议室举办考研专题辅导讲座。刘娟副教授应邀作“考研经验与技巧”专题讲座。参加讲座的有大一的小萌新生,有正在思考是否考研的大二学生,也有正在筑梦考研的大三学生。

考研经验与技巧专题讲座现场

讲座伊始,刘娟副教授开门见山提出“什么是研究生?为什么要考研究生?”等一系列问题,开宗明义解读了“考研的目的和意义”,为正在犹豫是否考研的同学们注入一针强心剂。她通过分享用人单位招考研究生数据情况、历年考研数据分析、考研前期准备、考研复习方法、考研答题技巧、考研复试技巧等内容,如数家珍、毫不保留地传授考研的宝贵经验。讲座现场同学们听得聚精会神,刘娟副教授指出考研是一场考验人的心理、毅力和体力的持久战,并鼓励同学们敢于尝试,勇于面对,坚定选择。

刘娟副教授与学生分享考研经验

讲座结束后,同学们积极提问交流,大家就自己考研路上遇到的各种问题和困惑向刘娟副教授进行咨询和请教。刘娟副教授热心地为同学们答疑解惑。通过交流,同学们对考研有了更为深刻的认识,更加坚定自己的考研信心。本次讲座符合学生实际、干货满满、举例丰富、讲解生动,在热烈的掌声中圆满落下帷幕。    通过此次考研专题辅导讲座,提升了广大学生对考研的深刻认识,为同学们播下了梦想的种子,坚定了考研信念,为今后考研打下了良好的思想基础。同学们纷纷表示,立志考研,以梦为马,不负韶华。

图文:刘

一审:高俊英