• 学校主页|
您当前位置: 本站首页 > 正文

法学院举办“拥抱青春,不负韶华——为何选择做一名律师”主题讲座

• 发布时间:2024年05月27日 11:26
  • 点击数:

为帮助同学们明确就业前景,树立正确的职业生涯规划观念。524午,法学院在行政楼第二报告厅举办“拥抱青春,不负韶华——为何选择做一名律师”主题讲座,本次讲座由贵州省法以正律师事务所主任张毅主讲。讲座由法学院研究生辅导员杨轶主持,参加本次讲座的有法学院在校研究生、本科生

张毅主任从你心目中的律师是什么样?我为何会选择做一名律师?律所更倾向于选择什么样的律师?我们现在能做什么四个方面和同学们进行了分享交流。张毅主任强调,当今就业形势不容乐观,同学们首先要认清现实,不惧怕当下恶劣的就业环境。其次要认清自己,不断学习,张毅主任结合自己工作经验强调,学习是人生永恒的主题。每年法律的不断的颁布,司法解释的不断出台,都要求律师去不断地学习掌握。除此之外还应当关注时事新闻。在工作中学习,在学习中工作。

讲座最后,张毅主任和现场的同学们进行了热切的交流与互动,耐心地一一解答同学们提出的相关问题。本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

图文:吴靖诗
一审: