贵州民族大学法学院第三次学生代表大会暨第二次研究生代表大会顺利召开

2022年10月24日 15:36  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进学联组织改革,优化学联组织结构,扎实做好学生工作,选好学生干部。10月21日下午,在模拟法庭召开了贵州民族大学法学院第三次学生代表大会暨第二次研究生代表大会。法学院党委书记柏云兴、副院长张帆,辅导员高俊英、刘飞越、杨轶,团委负责人丁莲媛,以及60名青年学生代表参加了会议会议由学生会主席团成员孙煜勋主持。

与会人员合影

会议伊始,与会人员起立奏唱《中华人民共和国国歌》。接着,法学院党委书记柏云兴向大会致辞。他代表学院党委、行政向本次大会的召开表示祝贺,对学生会、研究生会学生干部为学院建设发展所做的贡献表示感谢。他对学生干部提出几点希望:一是要诚恳做人、踏实做事,认真思考当学生干部的目的和意义。二是要当好老师的得力助手,发挥好桥梁纽带作用。三是要有大局观念,顾大局者成大事。四是要合理安排好时间,正确处理好学习和工作的关系。五是要有奉献精神和团队合作意识,从小事做起,学会快乐的付出。六是要有宽广的胸怀,学会在宽容中锻炼自我。七是要充分发挥好自己的专长,做好“自我教育、自我管理、自我服务”三自工作。八是要树立精准的服务理念,做到“三学会、三落实、三杜绝、三自问”。九是要做好学校学院声誉的维护者、建设的参与者、举措的支持者、任务的落实者,努力做好各项工作。

法学院党委书记柏云兴致辞

会上,研究生会主席团成员高源、学生会主席团成员魏涛分别向大会作了上一年度工作报告。大会民主选举产生了新一届学生会主席团、研究生会主席团。

代表选举投票现场

最后,与会成员奏唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,本次学生代表大会暨研究生代表大会在嘹亮的歌声中顺利落下帷幕。

图文:吕 刘佳奇

一审:丁莲媛

二审:张 帆

三审:柏云兴