设为首页 | 加入收藏 | 本站地图 | 旧版回顾
全文搜索:
 首  页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  学术活动  实践实训 
院长寄语
学院简介
院长寄语
机构设置
学院领导
诗画学园
规章制度
大事记
联系我们
全文搜索:

汇四方宾客        聚八方人才

推动法学区域一流学科建设

 

贵州民族大学法学院三十年的建设和发展取得了可喜的成绩。2016年我院法学专业被评为四星级高水平专业,位列全国第15名,全国法学学科排名第83名(艾瑞深中国校友会网2016年《中国大学本科专业评估报告》);我院研究生教育全国(188家)排名第55名(2016年《中国研究生教育及学科专业评价报告》,邱均平)。法学院已成为贵州法治建设人才培养重要基地、科学研究前沿高地、决策咨询重要智库。取得如今的成绩,离不开全体师生的不懈努力,更离不开来自社会各界的鼎力支持。为此,法学院全体师生对社会各界表示真诚感谢和崇高敬意。

孔子曰:“有朋至远方来,不亦乐乎”。欢迎社会各界一如继往继续支持法学院的建设和发展,期盼优秀人才加盟我院,共同推动法学学科的区域一流建设。

管子曰:十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人“。法学院始终坚持教学质量一个中心,坚持品格塑造与知识传授二个重点,坚持理论学习与能力培养、课堂教学与课外学习、现时教育与未来发展三个并重,坚持分审判、检察、律师、其他四个方向分类培养。为此,着力推动应用型法律人才培养教育改革,努力建设一流师资、构建一流平台、打造一流团队,为全体师生提供一流管理和服务。

三十年春风化雨,人才培养桃李芬芳。我院涌现出了全国十佳检察官、全国模范检察官、全国模范检察干部、全国人民满意的检察干部、全国模范法官、全国道德模范、最高人民检察院特级英模、公安部二级英模等杰出校友。

千秋基业,教育为本,国运兴衰,系于教育。大学泱泱,山高水长,会天下英才而育之,不亦乐乎。法学院在学校党委、行政的支持下,在社会各界和兄弟院校的关怀下,在全体师生的共同努力下,秉承优良的办学传统,信念坚定,信心倍增,将不断开拓进取、锐意改革、努力奋进,为我国的法治建设和贵州经济社会的发展作出新的更大的贡献。

版权所有:贵州民族大学法学院   学校主页院长信箱 | 联系电话:0851-83610186

  贵公网安备 52011102002172号

总访问量: 01573181
今天浏览: 001240