设为首页 | 加入收藏 | 本站地图 | 旧版回顾
全文搜索:
 首  页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  学术活动  实践实训 
学院新闻
当前位置: 首  页>>学院新闻>>正文
全文搜索:

宣讲法治,服务社会---我院潘善斌教授在贵州省凯里监狱作专题讲座

2021年03月31日 12:02  点击:[]

             宣讲法治,服务社会

          ---我院潘善斌教授在贵州省凯里监狱作专题讲座

 2021330日,我院法学博士、博士导师潘善斌教授应邀在贵州省凯里监狱作《习近平法治思想》专题讲座,该监狱党委班子成员、中层干部、机关党支部党员、民警聆听讲座。

                潘善斌教授作讲座

潘善斌教授围绕习近平法治思想的形成背景、习近平法治思想的重要地位、习近平法治思想的主要内容展开宣讲。对习近平法治思想核心要义进行阐述;用“十一个坚持”对党内系列文件和习近平总书记自党的十八大以来对全面推进依法治国系列重要讲话进行解读;从理论意义、实践意义、历史意义、世界意义上诠释了习近平法治思想的重要地位;从坚持党对全面依法治国的领导、坚持以人民为中心、坚持中国特色社会主义法治道路、坚持依宪治国、依宪执政,坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持建设中国特色社会主义法治体系,坚持“三个共同推进”“三个一体建设”,坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持统筹推进国内法治和涉外法治,坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍,坚持抓住领导干部这个“关键少数”这11个方面宣讲了习近平法治思想的主要内容。

图片讲座现场

    潘善斌教授的专题讲座理论有深度,站位有高度,内容有亮度,语音有温度,受到干部和民警的充分赞誉。今后,我院将进一步发挥法学学科优势和人才优势,鼓励专家教授开展高端讲座,宣传习近平法治思想,为社会提供智力服务,传递法学院声音。
   

   

  文:石世文

  图:潘善斌

  校:杨 震

  审:石世文

 

上一条:我院教授、博士生导师潘善斌老师为贵州省基层普法队伍“万人大培训”作专题讲座 下一条: 我院潘善斌教授应邀赴贵州省第一女子监狱作专题讲座

关闭

版权所有:贵州民族大学法学院   学校主页院长信箱 | 联系电话:0851-88674173

  贵公网安备 52011102002172号

总访问量:
今天浏览: