刘娟副教授受邀为沧州市新华区人大常委会组成人员及人大代表做履职能力提升培训讲座

2024年04月19日 09:29  点击:[]

窗体顶端

416日,我院刘娟副教授受邀在贵阳市花溪区锦江都城酒店为沧州市新华区人大常委会组成人员及人大代表做履职能力提升培训讲座。此次培训讲座主题为“预算法及人大预算审查监督实践”。刘娟副教授主要围绕《预算法》修订的背景及其必要性,《预算法》修订的历程、概况及突破,新《预算法》的亮点与分析,人大预算审查监督及其存在的问题,完善人大预算审查监督的建议等五个方面做详细阐述。通过分析讲解《预算法》及其人大预算审查监督中存在的现实问题,着重从五个方面提出如何完善人大预算审查监督的建议。

讲座现场

通过此次培训讲座,一方面提升了沧州市新华区人大常委会组成人员及人大代表对自身在预算审查监督工作中履职能力的深入理解;另一方面也体现了我院教师积极参与社会实践,参加社会服务,提升专业能力和专业素养,学以致用,理论联系实际;同时也积累了宝贵的实践经验,为今后的教学工作起到一定的促进作用。培训讲座结束后,代表们纷纷表达了对刘娟副教授的热情回应和积极肯定。

图文:刘

一审:付中祥