以党建带关建  助力学生成长

——贵州民族大学关工委向法学院关工委捐赠党建读物

2023年11月17日 16:30  点击:[]

1110日下午,贵州民族大学关心下一代工作委员会(以下简称“学校关工委”)向法学院关心下一代工作委员会(以下简称“学院关工委”)捐赠党建读物仪式在A85楼第二会议室举行。学校离退休干部工作处副处长、关工委秘书长高鑫,法学院党委书记柏云兴、党委副书记王胜坤及60名学生党员参加捐赠仪式。捐赠仪式由柏云兴同志主持。

捐书

捐赠仪式现场

首先,柏云兴同志对学校离退休干部工作处、关工委对法学院建设发展的关心支持表示感谢。学校关工委向基层关工委捐赠党建读物,充分体现其关心学生成长、帮助学生发展。希望学院广大同学能够利用好这些党建读物,多读原著学原文、悟原理知原义,兴起学习党的创新理论热潮,营造浓厚的学习氛围,进一步提升政治理论水平和党性修养。同时,也希望离退休干部工作处党委、党支部与法学院党委、党支部联合开展更多的党建活动,在建机制、强组织、搭平台、创载体方面共同发力,推动关心下一代工作创新发展,共同促进双方事业高质量发展。

随后,高鑫同志在发言中表示,希望法学院同学能够通过阅读党建读物,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,进一步提升思想政治素质,真正实现“学知识、长才干、作贡献”的目标,为党的思想文化建设奉献一份力量,在平常的工作和学习中讲好党的故事,阐释好党的理论,宣传好党的方针政策。

捐书2

部分捐赠图书

据悉,学校关工委向法学院关工委捐赠5300余元的《习近平谈治国理政》《习近平著作选读》《论党的自我革命》等党建读物。

图文:冷

一审:丁莲媛

二审:王胜坤

三审:柏云兴