法学院与贵州瀛黔律师事务所召开合作签约仪式并举行访企拓岗座谈会

2023年06月27日 12:07  点击:[]

6月26日,法学院与贵州瀛黔律师事务所举行“环境资源司法研究中心”签约仪式,并召开法学院毕业生访企拓岗座谈会。贵州瀛黔律师事务所主任朱凤飞,贵安新区分所主任张文飞,执业律师和实习律师代表,法学院党委书记柏云兴,副院长(主持工作)俞俊峰,法学院副教授、贵州瀛黔律师事务所环境资源团队负责人冯广林,组织员付中祥参加会议。

(签约仪式现场)

朱风飞主任致辞

会上,朱风飞主任致辞,对贵州民族大学法学院的各位同志表示热烈欢迎,并介绍瀛黔律师事务所发展方向、工作环境、业务范围以及专业团队的实力,重点强调了律所与法学院的合作意义。

(柏云兴书记发言)

法学院党委书记柏云兴在发言中介绍了法学院的发展状况、学科建设,谈到与律师事务所合作的重要性,他强调双方合作的意义,并展望双方合作的美好前景。

法学院副院长(主持工作)俞俊峰教授重点强调了本次合作的意义和目标,对“环境资源司法研究中心”的建设提出期望。俞俊峰教授说:“法学院和瀛黔所的合作具有特色和亮点,学院在环境司法领域将和瀛黔所成为重要的合作伙伴,双方需要共同努力,希望下半年能脚踏实地做出成绩。”

法学院副教授、贵州瀛黔律师事务所环境资源团队负责人冯广林分享了自己对环境资源司法领域的见解,以及律师事务所与法学院合作的感想。他强调环境资源司法研究中心接下来,将就课题《“双碳”目标下贵州林业碳汇交易法律问题研究》展开调研。

为了促进学术交流和合作探讨,在交流发言环节。与会人员就法学院毕业生就业、实习工作开展深入讨论,张文飞主任向法学院毕业生提供了就业岗位,双方还分享了各自对环境资源司法研究的看法、经验和建议。共同探讨律所与学院合作存在的挑战和机会,为环境资源司法研究作出积极贡献。

(合影留念)

(来源:贵州瀛黔律师事务所,文字有修改)
(一审:付中祥)
(二审:俞俊峰)