省级教学团队
省级精品课程

宪法学教师团队介绍

2019年12月13日 10:12  点击:[]

杜社会:贵州民族大学法学院教授、法学博士,博士生导师,贵州民光律师事务所首席律师、执行主任,研究专长:宪法行政法、民族法、经济犯罪与职务犯罪刑事辩护,先后独立主持国家级科研项目2项,省部级项目2项,在CSSCI等学术期刊发表学术论文20余篇。

孙韡:贵州民族大学法学院教授、法学博士,硕士研究生导师,挪威奥斯陆大学访问学者。贵阳市第十四届人大常委会地方立法咨询专家、贵州省行政规范性文件审查专家、贵阳市重大决策社会稳定风险评估专家、贵州省法治研究与评估中心特约研究员,贵州省法学会行政法学研究会常务理事、贵州省法学会宪法法理学研究会常务理事。已公开出版学术专著两部,在核心等刊物发表论文数十篇,主持过省部级课题、地厅级课题、各类横向课题多项,参与国家课题、省部级课题多项。

俞俊峰:贵州民族大学法学院副教授、法学博士,中国社会科学院法学所博士后、硕士生导师。贵州民族大学党内法规研究中心主任、贵州省法学会宪法法理学研究会常务理事,贵州省行政法学研究会理事,贵安新区法律顾问委员,华南理工大学港澳基本法研究中心兼职研究员,贵州省司法厅规范性文件审查专家库成员。在核心刊物上发表专业论文10余篇,个人专著《人民法院适用地方政府规章实证研究》荣获贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖著作类三等奖。主持贵州省软科学项目、司法部项目、教育部全国民族教育重点课题、贵州省社科规划课题等课题多项。