当前位置: 首  页>>学院概况>>学院领导>>正文
院长寄语

法学院党委委员、副院长(主持工作):俞俊峰

2023年09月22日 11:33  点击:[]

俞俊峰,男,1982年3月生,浙江宁波人,厦门大学法学博士(宪法学与行政法学专业),中国社会科学院法学所博士后。法学院党委委员、副院长、教授。贵州民族大学党内法规研究中心主任,宪法学与行政法学硕士生导师。主要研究宪法学、行政法学、党内法规、大数据法治。先后在贵州省法制办、贵州省人力资源和社会保障厅、教育部、贵州省委组织部等部门学习锻炼。

贵州省法学会宪法法理学研究会常务理事,贵州省行政法学研究会理事,贵安新区法律顾问委员,华南理工大学港澳基本法研究中心兼职研究员,贵州省司法厅规范性文件审查专家库成员。

在核心刊物上发表专业论文10余篇,个人专著《人民法院适用地方政府规章实证研究》荣获贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖著作类三等奖。主持贵州省软科学项目、司法部项目、教育部全国民族教育重点课题、贵州省社科规划课题等课题多项。

俞俊峰同志主持学院行政全面工作。负责学院学科专业、师资队伍、人才引进、科学研究、财务管理、学术交流、合作共建、创新创业、本科生教育教学、研究生教育教学、实习实训、资产管理、实验室建设工作。分管学院办公室、本科生培养科、研究生培养科。联系研究生第二党支部、本科生第二党支部。履行学院党的建设、全面从严治党、党风廉政、意识形态、思想政治、安全稳定和宗教工作“一岗双责”职责;对分管的各项工作负重要领导责任,督促检查所分管科室负责人和联系党支部书记履行党的建设、全面从严治党、意识形态、思想政治、安全稳定、信访工作职责。

上一条:法学院党委书记 柏云兴 下一条:法学院党委副书记:王胜坤